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Tomini freschi bianchi e aromatizzati
NOME ARTICOLO: Tomini freschi bianchi e aromatizzati
INGREDIENTI: latte, caglio, fermenti, sale, aromi ed erbette
PEZZATURA: gr. 100
VALORI NUTRIZIONALI: Parte edibile: 100 g
Kcal: 217
Proteine animali: 12,3 g
Proteine vegetali: 0 g
Carboidrati: 4,4 g
Grassi: 17,8 g
Fibre: 0 g
Ferro: 1000 mg
Calcio: 124 mg
Vitamina C: 0 mg

Ricetta consigliata per questo prodotto:

"Cannelloni con tomini"

INGREDIENTI: (per 4 persone)
400 gr di lasagne fresche
200 gr di tomini freschi
50 ml di latte
150 gr di mais in scatola
40 gr di rucola
2 pomodori
1 ciuffo di basilico
60 gr di grana grattugiato
60 ml di olio
30 gr di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE: Pulite il basilico e i pomodori, poi svuotateli dell'acqua di vegetazione e dei semi, tritatene uno e tagliate a cubetti l'altro. In una ciotola lavorate i tomini con il latte e il mais (tenendone un pochino da parte), aggiungete il grana e il pomodoro tritato, il sale, il pepe, il basilico tritato e un cucchiaio di olio.
In un'altra ciotolina mescolate il mais rimasto e il pomodoro a cubetti, unite 40 ml di olio (4 cucchiai), il sale e un pò di basilico spezzettato, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale e un cucchiaio di olio, scottate la pasta per 3 minuti e poca alla volta (altrimenti si attaccano tra di loro), poi fateli asciugare su un telo da cucina senza sovrapporli.
Accendete il grill. Suddividete il ripieno sui fogli di pasta e formate dei cannelloni chiudendoli a triangolo, metteteli in una pirofila imburrata e cospargeteli con il grana grattugiato e il burro a fiocchetti. Cuocete per 10 minuti, poi serviteli accompagnandoli dalla marinata con pomodoro, mais e basilico.
Cannelloni con tomini
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