Scegli la lingua: | en |
Primo sale ordinalo subito
Prova le nostre specialità casearie
NOME ARTICOLO: Primo sale
INGREDIENTI: latte ovino pastorizzato, caglio, fermenti, sale
PEZZATURA: Kg. 1 - 3 - 6 - 10
VALORI NUTRIZIONALI: Parte edibile: 100 g
Kcal: 378
Proteine animali: 28 g
Proteine vegetali: 0 g
Carboidrati: 2 g
Grassi: 28 g
Fibre: 0,7 g
Ferro: 1160 mg
Calcio: 1160 mg
Vitamina C: 0 mg

Ricetta consigliata per questo prodotto:

"Torta dolce di primo sale e ricotta"

INGREDIENTI: (per 8 persone)
1/2 Kg di ricotta di pecora
5 uova
150 g di primo sale grattugiato
100 g di pane grattugiato
150 g di zucchero
100 g di cioccolato amaro
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino da caffè colmo di cannella macinata
40 foglie di nipitella
10 noci

PREPARAZIONE: Mescolate il pane grattugiato con il latte. Aggiungete lo zucchero e le uova sbattute mescolando per bene con il cucchiaio di legno. Stendete la ricotta su un piatto piano e ammaccatela con una forchetta. Unitela al composto assieme alla cannella, la nipitella, le noci e il cioccolato a pezzetti. Lavorate bene il composto. Versatelo in una teglia imburrata e infornate a 180 gradi in forno assolutamente preriscaldato. È pronta in 20 minuti. Lasciate raffreddare e, se vi piace, cospargete con zucchero a velo.
Torta dolce di primo sale e ricotta
Note legali - Privacy policy
Il Caciocavallo soc. coop.- Sede legale: via Roma, 6 - 90030 Altofonte (Palermo)
Stabilimento: C.da Santa Caterina snc - 90031 Belmonte Mezzagno (Palermo) - P.Iva 06 54 96 00 820
Tel./Fax 091 8729255 - ilcaciosiciliano@libero.it - info@ilcaciosiciliano.it
Powered by Francesco Salamone