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Pecorino stagionato ordinalo subito
Prova le nostre specialità casearie
NOME ARTICOLO: Pecorino stagionato
INGREDIENTI: latte ovino pastorizzato, caglio, fermenti, sale
PEZZATURA: Kg. 9 - 12
VALORI NUTRIZIONALI: Parte edibile: 100 g
Kcal: 379
Proteine animali: 28 g
Proteine vegetali: 0 g
Carboidrati: 2 g
Grassi: 29,5 g
Fibre: 2,1 g
Ferro: 1160 mg
Calcio: 1160 mg
Vitamina C: 0 mg

Ricetta consigliata per questo prodotto:

"Pasta al forno alla Siciliana"

INGREDIENTI: (per 4 persone)
500 gr. di pasta secca dal formato piccolo tipo anellini
6 cucchiai di oli extravergine di oliva
1 grossa cipolla finemente tritata
250 gr di carne di maiale macinata
250 gr di carne di manzo macinata
2,5 dl di vino rosso
400 gr. di pomodori in scatola
5 dl di acqua bollente
300 gr. di piselli freschi o congelati
300 gr. di pecorino stagionato tagliato a dadini
100 gr. di pangrattato
150 gr. di primosale
Sale e pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE: Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella capiente e saltate metà della cipolla per 5 minuti circa.
Unite la carne di maiale e di manzo e saltatela ancora per 5 minuti o finchè risulti ben rosolata, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Unite i pomodori e l'acqua bollente, regolate di sale e pepe nero macinato al momento, coprite parzialmente la pentola e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella media e saltate l'altra metà della cipolla per 2-3 minuti.
Unite i piselli, salate e pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, per metà del tempo indicato sulla confezione.
Scolatela bene e trasferitela in una ciotola con metà del sugo di carne e il pecorino stagionato.
Preriscaldate il forno a 220 gradi, ungete una pirofila capiente e cospargetela con metà del pangrattato.
Versate nella pirofila metà della pasta e livellate la superficie, cospargetela con il primo sale o con un pecorino fresco e coprite con i piselli.
Distribuite sui piselli il sugo di carne rimasto, completate con la rimanente pasta e livellate bene la superficie con un cucchiaio. Completate con il pangrattato e l'olio rimasti.
Fate cuocere in forno per 20 minuti o finchè la superficie risulti ben dorata.
Distribuite in porzioni individuali e servite il piatto caldo.
Pasta al forno alla Siciliana
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