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Pagnotte bianche ordinalo subito
Prova le nostre specialità casearie
NOME ARTICOLO: Pagnotte bianche
INGREDIENTI: latte vaccino pastorizzato, caglio, fermenti, sale
PEZZATURA: gr. 500
VALORI NUTRIZIONALI: Parte edibile: 100 g
Kcal: 261
Proteine animali: 17 g
Proteine vegetali: 0 g
Carboidrati: 2 g
Grassi: 21,1 g
Fibre: 0,8 g
Ferro: 290 mg
Calcio: 290 mg
Vitamina C: 2 mg

Ricetta consigliata per questo prodotto:

"Timballo di riso con zucchine e provola"

INGREDIENTI: (per 4 persone)
Brodo vegetale
300 gr. di riso
1 cipolla
2 zucchine
8 fette di provola
Olio extravergine di oliva q.b.
60 gr. di burro
Pane grattugiato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE: Soffriggere una cipolla con un filo d'olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Per la preparazione dei timballi vi consiglio di utilizzare il riso Arborio perché è particolarmente indicato per le preparazioni di risotti "mantecati", caratteristica che permette anche di mantenere un buon assorbimento dei condimenti (in alternativa possiamo utilizzare un Carnaroli).
Bagnare con del brodo vegetale (salato) e continuare a cuocere (il riso deve risultare al dente).
A fine cottura mantecare il risotto con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.
Nel frattempo tagliamo a fette sottili le zucchine e passiamole velocemente in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
Tagliamo le fette di provola.
A questo punto siamo pronti per preparare i timballi di riso.
Imburriamo gli stampini e cospargiamoli con del pane grattugiato.
Mettiamo del riso sul fondo dello stampo (1/4 del totale), di seguito aggiungiamo uno strato di zucchine e uno strato di provola, e per ultimo aggiungiamo del parmigiano grattugiato.
Riempiamo con il riso la parte restante dello stampino fino al bordo, posizionando sull'ultimo strato una noce di burro.
Terminare la cottura in forno a 190° per 25 minuti (tempo indicativo varia da forno a forno).
Aspettare qualche minuto per sfornare i timballi, se troppo caldi potrebbero non staccarsi con facilità dagli stampini.
Timballo di riso con zucchine e provola
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