Scegli la lingua: | en |
Mozzarella bocconi e ciliegino ordinalo subito
Prova le nostre specialità casearie
NOME ARTICOLO: Mozzarella bocconi e ciliegino
INGREDIENTI: latte vaccino pastorizzato, caglio, fermenti, sale
PEZZATURA: gr. 10 - 100 - 500
VALORI NUTRIZIONALI: Parte edibile: 100 g
Kcal: 243
Proteine animali: 19 g
Proteine vegetali: 0 g
Carboidrati: 4,9 g
Grassi: 16,1 g
Fibre: 0,2 g
Ferro: 403 mg
Calcio: 403 mg
Vitamina C: 2 mg

Ricetta consigliata per questo prodotto:

"Mozzarella in carrozza"

INGREDIENTI: (per 4 persone)
8 fette di pancarrè
150 gr di mozzarella
3 uova
2 cucchiai di latte
sale
pepe
farina
olio di semi per friggere.

PREPARAZIONE: Pareggiate i bordi delle fette di pane per eliminare la crosta ma soprattutto per renderle regolari. Potete anche utilizzare un altro tipo di pane, per esempio del pane casereccio a grandi fette come il toscano o il pugliese. Il piatto guadagnerà senz'altro in sapore.
Tagliate la mozzarella a fette sottili. Se il formaggio vi sembra molto acquoso, stendete le fette su un foglio di carta assorbente da cucina per qualche minuto.
Distribuite le fettine su metà delle fette di pane lasciando mezzo cm libero sui bordi e chiudete con le altre fette di pane, premendo bene sui bordi.
Inumidite leggermente i 4 lati di ogni tramezzino, per esempio intingendoli di taglio per pochissimo tempo in un piattino di acqua e passate successivamente in un piatto di farina. Questo aiuta a sigillare i lati dei tramezzini.
Sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe. A piacere, potete aggiungere delle erbe (per esempio erba cipollina tagliuzzata) o un pò di parmigiano grattugiato.
Inzuppate bene i tramezzini nell'uovo. Conviene lasciarli per 5 minuti nell'uovo finchè saranno ben imbevuti da un lato, quindi girarli e lasciarli 5 minuti anche dall'altro lato. Abbiate cura di inzuppare con l'uovo anche i 4 lati di ogni tramezzino.
Friggete in una padella con olio ben caldo. Lasciate cuocere per circa 2 o 3 minuti, quindi voltate i tramezzini e cuoceteli finchè saranno dorati dall'altro lato.
Deponeteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite subito le mozzarelle in carrozza, da sole oppure accompagnate con insalata verde o mista a piacere
Mozzarella in carrozza
Note legali - Privacy policy
Il Caciocavallo soc. coop.- Sede legale: via Roma, 6 - 90030 Altofonte (Palermo)
Stabilimento: C.da Santa Caterina snc - 90031 Belmonte Mezzagno (Palermo) - P.Iva 06 54 96 00 820
Tel./Fax 091 8729255 - ilcaciosiciliano@libero.it - info@ilcaciosiciliano.it
Powered by Francesco Salamone