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Caciotte a pera stagionate
NOME ARTICOLO: Caciotte a pera stagionate
INGREDIENTI: latte vaccino pastorizzato, caglio, fermenti, sale
PEZZATURA: gr. 500 - 800 - 1000
VALORI NUTRIZIONALI: Parte edibile: 100 g
Kcal: 373
Proteine animali: 24 g
Proteine vegetali: 0 g
Carboidrati: 2,1 g
Grassi: 29,6 g
Fibre: 0,6 g
Ferro: 618 mg
Calcio: 618 mg
Vitamina C: 2 mg

Ricetta consigliata per questo prodotto:

"Pani c'a meusa (pane con la milza)"

INGREDIENTI: Ingredienti per le pagnotte

1 Kg di farina 00
80 gr. di lievito di birra
50 gr. di giuggiuilena (dall'arabo giulgiulan - semi di sesamo)
20 gr. di sale

Ingredienti per la milza

Milza bollita e tagliata a fettine sottilissime
Ritagli di polmone bollito
Scannaruzzatu (trachea) bollito e tagliato in piccolissimi pezzi (non a tutti gradito)
Saimi (strutto) q.b. per friggere
Caciotte stagionate grattugiate a scaglie
sale e pepe

PREPARAZIONE: Procedimento per le pagnotte

Amalgamare la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mezzo litro d'acqua. Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo metterlo a lievitare per tre ore.
Trascorso il tempo formare delle piccole pagnotte, spennellare la superficie con poca acqua, quindi capovolgerle su di un piatto, dove avremo messo il sesamo, in modo che i semi si incollino. A questo punto riporle in una teglia con la superficie, ricoperta di sesamo, rivolta verso l'alto e mettere in forno preriscaldato a 200°.

Procedimento per friggere la milza

In una padella, soffriggere con lo strutto le fettine di milza e le altre frattaglie aggiungendo un pizzico di sale e di pepe, bastano pochi minuti, nel frattempo tagliare le pagnotte a metà e togliere un pò di mollica quindi farcirle con la frittura ottenuta aggiungendo infine le caciotte a scaglie.
Pani c'a meusa (pane con la milza)
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